"Евроцемент" приобрела акции крупнейшего в мире производителя цемента Holcim

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Представитель "Евроцемент груп" Дмитрий Савицкий рассказал, что 6,52% акций Holcim купила Eurocement Holding AG, зарегистрированная в Цюрихе (владеет "Евроцемент груп"). Акции скупались на открытом рынке в течение недели, сама сделка закрыта 19 сентября, о чем покупатель оповестил фондовую биржу, говорит Савицкий.

Руководитель департамента внешних связей Holcim Роланд Уокер подтвердил, что "Евроцемент" приобрел акции его компании на открытом рынке.

Сумму сделки стороны не назвали. На 19 сентября 6,52% стоили 1,89 млрд швейцарских франков ($1,72 млрд). Савицкий указывает, что столько пакет стоил на день завершения сделки, а акции покупались и по более низкой цене.

"У Holcim сильный менеджмент и большой технический потенциал. У "Евроцемент груп" большая инвестиционная программа, и мы надеемся, что специалисты Holcim будут делиться с нами опытом и инженерными ноу-хау", - рассказывает Дмитрий Савицкий.

До 2015 г. компания планирует увеличить мощности по производству цемента до 50 млн т за счет строительства новых и модернизации существующих мощностей, инвестируя каждый год по 30 млрд руб. С 2005 г. компания инвестировала около $1 млрд, восстановив мощности на 11 млн т, пишут сегодня "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase