Евсюков в детстве состоял на учете в психдиспансере

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экс-начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, устроивший в конце апреля бойню в московском супермаркете, в детстве был слабым, капризным и отставал в развитии от сверстников; он состоял на учете в одном из московских психиатрических диспансеров, пишет газета "Известия".

Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина. Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым.

По сведениям издания, на допросах после преступления Евсюков давал информацию довольно дозированно, постоянно ссылаясь на 51-ю статью конституции (не свидетельствовать против себя), однако у психиатров стал более откровенным. Майор рассказал, что родился недоношенным и продолжительное время пролежал в барокамере.

"Рос он слабым, капризным. Еще до школы получил несколько черепно-мозговых травм, из-за которых впоследствии испытывал сильные головные боли. Отставал в развитии. Его несколько раз клали на лечение в один из московских психдиспансеров. По причине отставания даже освободили от сдачи экзаменов. В школе считался слабо вменяемым. Постоянно раздражался, устраивал истерики и плакал даже в старших классах", - пишет газет.

Несмотря на все свои болезни, он пошел по стопам отца - высокопоставленного офицера милиции - попал в институт МВД и сделал карьеру в органах. По данным "Известий", за неделю до бойни в супермаркете "Остров" подчиненные написали письмо "наверх" с просьбой отстранить Евсюкова от руководства ОВД.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase