Евтушенков предложил Лужкову новую работу

Расскажите друзьям

Владелец АФК "Система" зовет экс-мэра в нефтехимическое подразделение

Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков предложил экс-мэру Москвы Юрию Лужкову работу в нефтехимическом подразделении своего инвестиционного холдинга. Руководство страны не возражает против этого назначения.

"Я сделал ему такое предложение, если он захочет, то придет работать", - цитируют "Ведомости" слова Евтушенков. Он также отметил, что соответствующее предложение он сделал Лужкову, химику по образованию, несколько месяцев назад. Он не уточнил, о какой именно должности идет речь, однако подчеркнул, что руководство страны не возражает против этого назначения.

По данным Евтушенкова, сейчас Лужков постоянно находится в Москве, где руководит кафедрой Международного университета в Москве (МУМ). "У него достаточно сил, чтобы масштабную работу делать... Я думаю, он будет искать место в бизнесе", - добавил Евтушенков.

Ранее Лужков неоднократно говорил, что не намерен покидать Россию и менять место жительства. "Мой потенциал будет востребован - в нашей стране есть много таких направлений, областей для деятельности, кроме этой пресловутой политики", - говорил Лужков в эфире телеканала РЕН в середине апреля.

Напомним, Лужков, после 18-ти летнего управления столицей, был досрочно отправлен в отставку указом президента России "в связи с утратой доверия" 28 сентября 2010 г. В конце декабря в итоговом интервью руководителям трех российских федеральных каналов Медведев сообщил, что объясняет отставку Лужкова высоким уровнем коррупции в столице.


После этого все стали обсуждать, куда переедет жить Лужков. Самым вероятным местом называлась Великобритания. В частности, в пользу этого говорило то, что обе дочери мэра получили британские учебные визы, которые позволят им посещать учебные заведения данной страны. Сообщалось, что они планируют поступить в один их престижных британских вузов. В Латвии и Австрии ему в виде на жительство уже отказали.

В феврале текущего года Лужков заявлял, что собирается остаться в Москве и отстаивать свое доброе имя и честь.


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:56, 27.04.2011
    0
    насчет своего доброго имени лужков перегнул, по факту казенного бизнеса жены его бы в КНР расстреляли...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase