ExxonMobil стала крупнейшей в мире по уровню капитализации

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская нефтяная компания Exxon Mobil Corp. стала крупнейшей в мире по уровню капитализации, обогнав китайскую PetroChina Co. Медленно растущие под государственным контролем цены на топливо в Китае на фоне дорожающей нефти приводят к меньшей прибыли от реализации нефтепродуктов. Цены на нефтяные фьючерсы на торгах в Нью-Йорке выросли в этом году на 60%, в то же время китайское правительство разрешило заправочным станциям увеличить стоимость отпускаемого бензина и дизельного топлива лишь на 19% и 18% соответственно.

Акции PetroChina, крупнейшей нефтяной компании Китая, на торгах в Шанхае подешевели на 2,2% со 2 сентября этого года, когда правительство КНР в последний раз поднимало цены на бензин и дизельное топливо. За тот же период бумаги Exxon подорожали на 0,7%, капитализация компании, таким образом, достигла $330 млрд, в то время как у китайского конкурента она составила только $325,5 млрд.

Exxon уступила первое место по капитализации 25 мая этого года после того, как в Китае начал действовать план по поддержке экономики, вызвавший сильное ралли на фондовых рынках, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase