Эйфелева башня будет освещаться вдвое меньше в связи с экономией энергии в Париже

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Власти Парижа приняли решение об экономии электроэнергии в Эйфелевой башне, в результате чего начиная с 22 сентября ее ночное освещение уменьшится в два раза, сообщили в понедельник агентству ЭФЭ работники башни, пишет газета Ведомости.

Эйфелева башня освещается в течение десяти минут в начале каждого часа до двух часов десяти минут ночи. С 22 сентября она будет освещаться только в течение пяти минут, что приведет к ежегодному снижению времени освещения башни с 400 до 200 часов.

Кроме того, 22 сентября 20 тыс. ламп, установленных для освещения башни, прекратят светиться голубым цветом, символизирующим председательство Франции в ЕС. После этого лампы будут вновь излучать золотой цвет, как происходило, начиная с 2000 года.

В рамках реализации новой экологической программы самого посещаемого памятника культуры будут предприняты и другие меры. Например, планируется в будущем перейти на использование энергии только из возобновляемых источников и установить солнечные панели на крышах ресторанов для обеспечения электричеством Эйфелевой башни.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase