Архив rb.ru

Эйфелева башня закрыта из-за забастовки сотрудников

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Эйфелева башня, открытая для туристов 365 дней в году, закрылась в среду из-за забастовки сотрудников, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Общества эксплуатации Эйфелевой башни (SETE).

Эйфелева башня закрыта из-за забастовки сотрудников
"Башня сегодня не работает из-за акции протеста персонала, но на настоящий момент большего я сказать не могу", - сказала собеседница агентства.

В этом году посетители башни уже сталкивались с подобной проблемой - башня закрывалась в январе во время сильного снегопада, хотя обычно она открыта для 365 дней в году.
Забастовка никак не повлияла на очередную кампанию по перекраске памятника - работы начались 31 марта в 120-й день рождения башни, и помешать им может только погода.
"Сегодня мы не работаем, но это скорее из-за дождя, который начался утром. Если бы нам хватило смелости забраться на лестницы, мы бы продолжили работы", - сообщил РИА Новости менеджер проекта Георгиус Валаурис (George Valaouris).

Одна из главных достопримечательностей Франции в 2008 году приняла 6,9 миллиона туристов. В 2008 году торговый оборот SETE составил 64 миллиона евро, превысив на 4,1 миллиона показатели 2007 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter