Архив rb.ru

Фабрика "Красный октябрь" приостановила работу из-за сброса сточных вод

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Столичная межрайонная природоохранная прокуратура добилась приостановления деятельности кондитерской фабрики "Красный октябрь" за сброс сточных вод в Москву-реку.

Фабрика "Красный октябрь" приостановила работу из-за сброса сточных вод

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы. "Нарушения закона были выявлены сотрудниками природоохранной прокуратуры в ходе проверки соблюдения законодательства об охране и использовании водных объектов фабрикой", - сказали в ведомстве.

Там отметили, что кондитерская фабрика уже почти 3 года сбрасывает сточные воды в реку, хотя лицензия на право сброса закончилась в 2006 году. "Кроме того, в сбрасываемых водах зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ", - отметили в прокуратуре.

"В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в Замоскворецкий суд было направлено исковое заявление о признании незаконным сброса сточных вод в акваторию реки в отсутствие установленной законом разрешительной документации и приостановлении данной деятельности до оформления в установленном порядке решения на сброс вод", - подчеркнули в ведомстве.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter