Архив rb.ru

Facebook будет платить знаменитостям за рекламу

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Facebook будет платить знаменитостям за рекламу

Facebook собирается выплачивать гонорары звездам за то, что они воспользуются запущенным социальной сетью сервисом прямых видеотрансляций под названием Live. Речь идет о шестизначных цифрах.


Фото: Faceboоk

Представители социальной сети уже подтвердили, что рассматривают разные способы поддержки партнеров. По всей видимости, среди них - привлечение звезд к рекламе. По сведениям издания Re/Code, гонорары звездам за такие услуги будут выплачиваться в шестизначных суммах. Источник издания сообщил, что операционный директор Facebook Шерил Сандберг лично посетила Лос-Анджелес для переговоров со звездами. Она рассчитывает найти около 100 человек, которые будут пользоваться Live на регулярной основе, причем часть этой группы будет получать оплату от Facebook.

Сервис прямых видеотрансляций Live сейчас является основным приоритетом для главы Facebook Марка Цукерберга, пишет издание, отмечая, что важность для Цукерберга означает и приоритет для всей компании. Среди конкурентов - Twitter (у которой есть свой сервис трансляций Periscope) и YouTube, считает Re/Code.

Идея заключается в том, что Facebook будет получать доход от рекламы в Live и делить его со знаменитостями, а не платить им напрямую - так же, как это делает YouTube, предполагает Re/Code. Рекламировать сервис будут не только теле- и кинозвезды, но также комики и сетевые знаменитости, у которых больше шансов правильно подать себя в прямой интернет-трансляции, заявил источник издания.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  2. 2 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  3. 3 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых
  4. 4 За сколько лет разбогатели известные миллиардеры
  5. 5 Состояние самых богатых миллиардеров мира в общей сложности составляет 1 триллион долларов
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше