Facebook обновила пользовательский интерфейс. ВИДЕО

Расскажите друзьям

Новый формат был представлен на конференции разработчиков Facebook F8

Новый формат, представленный на конференции разработчиков Facebook F8, позволяет представлять материалы, публикуемые пользователем в хронологическом порядке и прокручивать их с помощью временной шкалы. Разработчики надеются сделать пользовательские профили более наглядными, а также упростить их отображение на мобильных устройствах.
 
Ключевым элементом нового интерфейса становится временная шкала (timeline), позволяющая прокручивать пользовательский профиль от месяца к месяцу. Новый формат также позволяет сразу увидеть фотографии и видеоматериалы со страницы пользователя.
 
Более наглядно
 
Из профиля или альбома можно сделать хронологию жизни пользователя. Материалы теперь также можно визуализировать на карте, показав все перемещения человека. Геометки пользователей размещаются прямо по картам навигационного сервиса Bing Maps, разработанного компанией Microsoft. Кстати, странно, что не Google maps.
 
Обновленный профиль Facebook позволяет также отфильтровать пользовательские материалы по типу. Кроме того стало возможно создавать целые подборки материалов (reports) определенного типа. Представители Facebook продемонстрировали данную функцию на примере "социальной поваренной книги" - пользователь может создать подборку всех блюд, которые он когда-либо готовил.
 
Новая система профилей отразилась и на том, как Facebook интегрируется со сторонними веб-сервисами и приложениями - теперь ключевым является то, как импортируемые материалы располагаются на "временной шкале" пользователя.


 
Like теперь больше, чем like
 
Facebook изменила функциональность кнопки Like, которая теперь позволит указывать вид активности, заявил в четверг глава Facebook Марк Цукерберг на конференции для разработчиков F8 в Сан-Франциско.


 
Теперь Facebook-приложения смогут отражать любые действия пользователя с контентом - прослушивания песен, просмотр фильмов, чтение новостей. Все это позволит построить более полный портрет пользователя и его интересов.
 
Приложения смогут отображать информацию о действиях пользователей в недавно представленной панели Ticker.  Это решит проблему "мусорных" сообщений из сторонних веб-сервисов и упростит интерфейс социальной сети.
 
Цукерберг продемонстрировал новую функцию на примере интеграции с популярным веб-сервисом Spotify. Приложение сможет отображать постоянный поток информации о музыке, прослушиваемой друзьями пользователя - и он сможет находить для себя новые песни.
 
Что нового
 
Соцсеть также представила новые способы объединение друзей в группы, что должно сделать новостную ленту пользователя более релевантной.
 
Также пользователи получили функцию "Подписаться", с помощью которой можно получать новости от участников соцсети, не являющихся друзьями пользователя.
 
Ранее Facebook добавила кнопку "Перевести", позволяющую переводить сообщения на 70 языков с помощью сервиса Bing Translate.
 
Добавление нового функционала в социальную сеть Facebook эксперты связывают с обострившейся конкуренцией с соцсетью Google+, которую во вторник корпорация Google открыла для всех желающих.
 


Еще одной проблемой Facebook являются мобильные клиенты, отмечает digit.ru. Смартфонные приложения Facebook часто критикуют за медленную работу и малую функциональность, а для планшетов на базе iOS и Android официального приложения нет до сих пор. Все это, по неофициальным данным, должен изменить проект Spartan ("спартанец"), премьера которого должна произойти после конференции F8.
 
Google, в свою очередь, успела обойти Facebook по этой части - для Google Plus доступны официальные клиенты как для iOS, так и для Android. Функционал этих программ обширен - достаточно упомянуть недавно представленную функцию группового видеочата Hangout. В этом смысле у Facebook есть преимущество в виде партнерства со Skype, крупнейшим сервисом интернет-телефонии, однако пока что интеграция между двумя продуктами не может сравниться по функциональности с решением от Google.
 
В ближайшем будущем, по неофициальным данным, ожидается еще один "удар" Google по позициям Facebook - поисковый гигант готовит специальное приложение для чтения новостей на мобильных устройствах (до сих пор тут доминировали решения, использующие данные Facebook и Twitter). Кодовое имя программы - Propeller, и пока что о нем почти нет данных. Однако эксперты полагают, что у Google может получиться удачное решение для ранжирования и рубрикации новостей.
 
Социальная сеть Facebook является крупнейшей в мире, количество ее пользователей превышает 750 миллионов человек. А ежедневных посещений более 500 млн.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase