Facebook усиливает контроль акционеров, готовясь к IPO

Расскажите друзьям
Александр
Александр
Компания Facebook Inc. предприняла меры для усиления контроля основателя социальной сети Марка Цукерберга, на случай, если будет принято решение о размещении акций компании на открытом рынке, сообщает Wall Street Journal.

Компания, пишет газета, следуя по стопам Googl в выборе стратегии выхода на рынок,  установила двойную структуру акций, которая поможет увеличить власть голосующих акций Цукерберга и других акционеров, если они сохранят свои акции в ходе IPO.

Однако сама компания пытается приглушить спекуляции на тему приближающегося IPO, утверждая, что осуществленные нововведения не стоит рассматривать как сигнал о выходе компании на открытый рынок. Якобы, в ближайшей перспективе таких планов у компании нет, но она смотрит в  будущее.

Акции разделятся на две категории — А и В, где голосующая сила акций В-класса в 10 раз превышает  силу акций А-класса, сообщил газете информированный источник. Однако в случае продажи акции класса В они автоматически становятся акциями класса А.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase