Facebook вынудил Google повысить зарплату сотрудникам

Расскажите друзьям

Чтобы ценные кадры не убежали к конкурентам, Google повышает всем сотрудникам зарплаты на 10%

Интернет-гигант Google с января повышает на 10% зарплату каждому из 23 тыс. штатных сотрудников компании. Такие меры компания принимает, чтобы предотвратить бегство своих ценных кадров к конкурентам. Ведь примерно 10% из тех, кто сейчас работает на Facebook, - это "ветераны" Google.

Повышение зарплаты распространяется как на руководителей, так и на рядовых сотрудников, пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Повышение зарплат пройдет на фоне ужесточившейся битвы Google с конкурентами, в особенности с ближайшем соседом компании - социальной сетью Facebook. Google рассчитывает, что рост вознаграждения поможет ему сохранить талантливых сотрудников. Примерно 10% из тех, кто сейчас работает на Facebook, - это "ветераны" Google. Да и другие компании Кремниевой долины ведут активную охоту за сотрудниками интернет-гиганта. За прошедший год несколько бывших топ-менеджеров Google, включая инженеров, участвовавших в разработке проектов Chrome и Android, перешли на работу в Facebook.

Повысить моральный уровень

Генеральный директор Google Эрик Шмидт в электронной рассылке сотрудникам отметил, что компания хочет повысить их моральный уровень. "Мы хотим убедиться, что вы чувствуете отдачу от своей тяжелой работы, - написал Шмидт. - Мы хотим, чтобы на работу в Google продолжали приходить лучшие".

Шмидт в своем послании также отметил, что исследования, проведенные внутри компании, показали, что зарплата является более важным фактором для сотрудников Google, чем другие способы оплаты их труда, в частности, бонусы или акции. Он добавил, что для некоторых сотрудников часть бонусов станет частью их основного оклада, таким образом, они будут получать их регулярно с каждым чеком.

Помимо войны за таланты Google и Facebook в последние несколько дней вступили в словесную войну, обвиняя друг друга  в практике распространения персональных данных пользователей.

Пресс-секретарь Google отказался вдаваться в подробности плана повышения зарплаты, сказав следующее: "Хотя мы обычно не комментируем внутренние проблемы компании, мы убеждены, что конкурентоспособная программа компенсации труда важна для будущего компании".

Ранее о планирующемся повышении сообщалось в блоге Silicon Alley Insider.

Кроме того, компания начала апробировать математическую формулу, позволяющую рассчитать, кто из сотрудников с наибольшей вероятностью покинет компанию следующим, на основании таких критериев, как отчеты сотрудников.

Уолл-стрит начинает беспокоиться

Сообщению о повышении зарплат сотрудникам компании во всем мире предшествовал позитивный отчет о прибыли в третьем квартале. Впрочем, последняя новость усилит тревоги на Уолл-стрит относительно растущих расходов компании.

Брокерская компания BGC Partners отмечает, что такое массовое повышение зарплат, безусловно, снизит маржу прибыли, а это подчеркивает возросшую значимость сохранения персонала для компании.

"Даже с учетом недавнего роста стоимости их акций предложение акций Google в качестве формы оплаты труда менее привлекательно, чем у  Facebook", - говорит он.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase