Facebook заплатила $65 млн за урегулирование иска компании ConnectU

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заплатил 65 млн долларов за урегулирование судебного иска со стороны компании ConnectU, которая обвиняла Facebook и лично Цукерберга в краже исходников, послуживших основой для популярного сетевого сервиса.

Большинство компаний, которые вышли на мировую арену и достигли определенного успеха, так или иначе подвергаются судебному преследованию со стороны акционеров, недовольных работников, конкурентов и просто завистников, однако данный иск несколько отличается.

Дело в том, что он был подан уже повторно, первый раз был в 2004 году, когда братья Тайлер и Камерон Винклевосс обвинили тогда еще только созданный сервис Facebook в краже исходников и уже тогда братья обвиняли Цукерберга в незаконном использовании серверных исходных кодов, которые легли в основу социальной сети, а также в мошенничестве, сообщает CyberSecurity.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase