Факт пожара на базе ВМФ подтвердила прокуратура. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура подтвердила факт сильного пожара на подмосковной базе ВМФ, говорится в сообщении ведомства. Кроме того, эту информацию подтвердил руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимир Маркин: "29 июля в 16 часов на авиационной базе Военно-морского флота РФ, расположенной вблизи города Коломна Московской области возник пожар, - рассказал Life News источник - В результате пожара сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилям. 30 июля очаги пожара были локализованы.  Огнем уничтожено 200 единиц авиатехники, общей стоимостью в 20 миллиардов рублей.



Кроме того, Life News сообщает и о том, что возгорания на секретном объекте можно было избежать: "То, что произошло, - пример грубейшей безответственности, - прокомментировал изданию источник, близкий к следствию. - На режимном объекте даже не было своих пожарных расчетов - их сократили совсем недавно. Тушить пожар приехали всего два расчета из соседних частей".

О том, что на военном объекте близ Коломны сгорели сотни единиц авиатехники на сумму 20 млрд руб., сообщил ресурс Lifenews. Ряд СМИ перепечатали это сообщение, но ни один независимый источник не смог его подтвердить. Спустя некоторое время представитель Минобороны даже опроверг эту информацию. По его словам, на территорию части огонь попал вследствие верхового лесного пожара, но к концу дня его удалось локализовать, при этом человеческих жертв не было (подробнее об этом читайте здесь).



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:41, 3.08.2010
    0
    спёрли, а потом подожгли склад. Министр - табуреткин.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase