Фальшивая сборная

Расскажите друзьям

Сколько стоит ничейный результат



4 января 2004 года в Зимбабве местная сборная сгоняла вничью (0:0) со сборной Сальвадора. Заурядный товарищеский матч так бы и канул в Лету, если бы не бдительные журналисты местной The Herald, разоблачившие "одну из самых больших афер в истории футбола". В аферисты была записана Федерация футбола Сальвадора, приславшая под маркой сборной какой-то сброд, в том числе троих безработных.

Главный обвиняемый, президент сальвадорской федерации Умберто Торрес, сразу заявил, что не имеет к обману никакого отношения - это все самодеятельность организаторов матча. Организатор же, колумбиец Хорхе Гонсалес, сообщил, что его самого обманули. Общественность Сальвадора теперь требует отставки руководства федерации - простачков, которых так легко можно обвести вокруг пальца...

Какова же сумма, ради которой заварилась вся каша? Оказывается, всей сальвадорской делегации Хорхе заплатил за матч... 5000 долларов!


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase