Архив rb.ru

ФАР пожалуется на неправомерные действия замглавы УВД ЦАО Москвы в ходе митинга на Триумфальной

Архив rb.ru
Анна

Анна
ФАР пожалуется на неправомерные действия замглавы УВД ЦАО Москвы в ходе митинга на Триумфальной

Федерация автовладельцев России намерена пожаловаться в прокуратуру на замначальника УВД Центрального Округа Москвы. Представители ФАР были общественными наблюдателями на прошедшей 31 августа на Триумфальной площади акции. Полковник милиции Здоренко, который представился персонажем Жюля Верна Себастьяном Перейра, грубо высказывался в адрес собравшихся, а позднее задержал лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Канаев рассказал, что будет не только жаловаться на неправомерные действия милиционера но и сделает все возможное для того чтобы тот покинул свой пост.

Всего в ходе московской акции в поддержку 31-ой статьи Конституции были задержаны более 100 человек.

Как ранее сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, на заседании Общественного совета он собирается предложить ввести систему опознавательных знаков для сотрудников милиции и госавтоинспекторов. "Вопрос об идентификации милиционеров, которые нарушают права митингующих, совершенно очевиден. Я буду выходить с предложением, чтобы каждый милиционер и гаишник имел идентификационный жетон, как это делается в цивилизованных странах", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020