Архив rb.ru

Фармдистрибутор "Протек" начал банкротить компании аптечной сети "36,6"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Фармдистрибутор "Протек" начал банкротить компании аптечной сети "36,6"

Фармдистрибутор "Протек" начал банкротить компании аптечной сети "36,6". Он подал иск к нижегородской компании сети, задолжавшей ему всего 234 848 руб., пишет сегодня газета "Ведомости". Четвертого августа Нижегородский арбитражный суд зарегистрировал иск "Протека" о банкротстве "ТДЕ фармация", рассказала пресс-секретарь суда Екатерина Шелеметева. По данным ЕГРЮЛ, "ТДЕ фармация" через "Нижегородский аптечный дом" принадлежит аптечной сети "36,6". Это первый иск от поставщиков "36,6" о банкротстве компаний группы.

Представитель "Протека" Полина Беляева подтвердила факт подачи искового заявления. Телефоны "ТДЕ фармации", указанные в ЕГРЮЛ, вчера не отвечали, но представитель "36,6" Ирина Лаврова сказала, что ритейлер об иске знает.

В ноябре прошлого года «Протек» подал к "ТДЕ фармации" иск о взыскании задолженности в 213 710 руб. Общая сумма задолженности "дочки" перед "Протеком" — 234 848 руб., уточнила Лаврова. После решения суда о взыскании долга "Протек" еще в феврале получил исполнительный лист, но денег так и не увидел, говорит Беляева. Это не единственный случай, добавляет она: сейчас неисполненными остаются более 30 исполнительных листов, по некоторым из них сумма составляет несколько миллионов рублей (общую сумму подтвержденного судом долга она не сообщила). Беляева говорит, что «Протек» планирует подать в арбитражные суды заявления о банкротстве ООО «Аптеки 36,6 Центр", ООО "Аптеки 36,6 Северо-Запад", ООО "Пос-холдинг", ООО «ФК "Медитек" (все управляют региональными аптеками сети). Лаврова утверждает, что все исполнительные листы, предъявляемые "Протеком", оплачиваются своевременно в соответствии с законодательством.

Дистрибутор был вынужден пойти на крайнюю меру, потому что больше года не получает средств за поставленный товар, передал через пресс-службу гендиректор «Протека» Алексей Молчанов, общая задолженность ритейлера составляет около 300 млн руб. Лаврова сумму задолженности не прокомментировала.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior