Фармдистрибутор "Протек" начал банкротить компании аптечной сети "36,6"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фармдистрибутор "Протек" начал банкротить компании аптечной сети "36,6". Он подал иск к нижегородской компании сети, задолжавшей ему всего 234 848 руб., пишет сегодня газета "Ведомости". Четвертого августа Нижегородский арбитражный суд зарегистрировал иск "Протека" о банкротстве "ТДЕ фармация", рассказала пресс-секретарь суда Екатерина Шелеметева. По данным ЕГРЮЛ, "ТДЕ фармация" через "Нижегородский аптечный дом" принадлежит аптечной сети "36,6". Это первый иск от поставщиков "36,6" о банкротстве компаний группы.

Представитель "Протека" Полина Беляева подтвердила факт подачи искового заявления. Телефоны "ТДЕ фармации", указанные в ЕГРЮЛ, вчера не отвечали, но представитель "36,6" Ирина Лаврова сказала, что ритейлер об иске знает.

В ноябре прошлого года «Протек» подал к "ТДЕ фармации" иск о взыскании задолженности в 213 710 руб. Общая сумма задолженности "дочки" перед "Протеком" — 234 848 руб., уточнила Лаврова. После решения суда о взыскании долга "Протек" еще в феврале получил исполнительный лист, но денег так и не увидел, говорит Беляева. Это не единственный случай, добавляет она: сейчас неисполненными остаются более 30 исполнительных листов, по некоторым из них сумма составляет несколько миллионов рублей (общую сумму подтвержденного судом долга она не сообщила). Беляева говорит, что «Протек» планирует подать в арбитражные суды заявления о банкротстве ООО «Аптеки 36,6 Центр", ООО "Аптеки 36,6 Северо-Запад", ООО "Пос-холдинг", ООО «ФК "Медитек" (все управляют региональными аптеками сети). Лаврова утверждает, что все исполнительные листы, предъявляемые "Протеком", оплачиваются своевременно в соответствии с законодательством.

Дистрибутор был вынужден пойти на крайнюю меру, потому что больше года не получает средств за поставленный товар, передал через пресс-службу гендиректор «Протека» Алексей Молчанов, общая задолженность ритейлера составляет около 300 млн руб. Лаврова сумму задолженности не прокомментировала.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase