Фармдистрибутор "Роста" купил новосибирскую аптечную сеть "Ваше здоровье"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Фармдистрибутор "Роста" купил у новосибирской группы F1 аптечную сеть "Ваше здоровье", состоящую из 20 точек, рассказал совладелец группы Александр Абалаков.

Сумму сделки он раскрывать не стал, сказав, что "перегретость" новосибирского рынка позволила продать сеть по приемлемой цене. Выручка сети составляет 20-25 млн руб. в месяц, на нее приходилось около 10% общего оборота группы. "У нас с моим основным партнером Вячеславом Маркеловым инженерное образование, поэтому нас больше интересуют проекты технического характера, - объясняет Абалаков. - Сейчас мы сосредоточились на развитии проектного института "Авиапром" и компании "Кардинал" (торгует компьютерной техникой и программным обеспечением)".

Также в F1 входит сеть центр управленческого консалтинга КИС, сеть магазинов канцелярских товаров "Партнер", рестораны и проч.

Директор "Росты" по Сибирскому федеральному округу Владимир Якубанец отказался комментировать ситуацию. Сейчас компания владеет в Новосибирске 17 аптеками "Радуга". Но о сделке знает гендиректор компании "Натурпродукт ритейл" Алексей Батулин, который также рассматривал "Ваше здоровье" как объект для поглощения. "Это удачная покупка, - говорит он. - "Ваше здоровье" - одна из сильнейших новосибирских сетей с точками в выигрышных местах города". Сумму сделки он оценил в 150-180 млн руб.

По данным председателя Новосибирской ассоциации аптечных сетей Эдуарда Майера, теперь"Роста" стала крупнейшим игроком на местном рынке. По количеству аптек ее опережает только муниципальная Новосибирская аптечная сеть (47 точек), пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase