Фармдистрибьютор "Протек" остановил отгрузки лекарств в "Аптечную сеть 36,6"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Из-за долгов фармдистрибьютор "Протек" остановил отгрузки лекарств в "Аптечную сеть 36,6" и подал иски к "дочкам" ритейлера.

Вчера в Росздравнадзоре на совещании, посвященном финансовому кризису, представитель "Аптечной сети 36,6" сказал, что один из крупнейших российских фармдистрибьюторов - "Протек" - остановил отгрузки лекарств в сеть, сообщили "Ведомостям" два участника совещания.

Представители дистрибьютора и сети официально подтвердили приостановку поставок. "Сеть заместила объем, ранее закупаемый у них, поставками от других дистрибьюторов. Размер задолженности перед "Протек" находится на рабочем уровне и равен приблизительно месячному объему закупок", - рассказали в сети. Давид Мелик-Гусейнов из "Фармэксперта" оценил долю "Протек" в объеме продаж "36,6" в 20%.

"Протек" действует в рамках договорных отношений и утвержденного корпоративного регламента", - заверила представитель компании Полина Беляева. По ее словам, компания остановила отгрузки в "36,6" "в связи со значительной просроченной дебиторской задолженностью", сумму она назвать отказалась. Участники совещания в Росздравнадзоре утверждают, что гендиректор "Протек" Алексей Молчанов говорил о просрочке около 440 млн руб.

На сайте Московского арбитражного суда есть информация о семи исках "Протек" к компаниям "Аптеки 36,6. Юг", "Аптеки 36,6. Центр", "Аптеки 36,6. Поволжье" и "Аптеки 36,6. Северо-Запад" на общую сумму 21 млн руб., поданные в течение последних двух недель.

Две недели назад гендиректор "36,6" Джери Калмис говорил, что долг сети составляет чуть меньше $200 млн ($292 млн на конец 2007 г.), пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase