ФАС: Банки должны раскрывать условия кредита до сбора нужных для него документов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает обязать банки раскрывать все условия кредита до начала сбора необходимых для него документов, сообщил журналистам в понедельник замглавы ФАС Андрей Кашеваров на международной конференции в представительстве Еврокомиссии в Москве.

"Мы хотим, чтобы правительство выпустило постановление, устанавливающее порядок предоставления информации при получении кредита", - сказал Кашеваров.

По его словам, банки зачастую раскрывают реальную процентную ставку по кредиту только после того, как потенциальный заемщик собрал все необходимые документы. Он считает, что банк должен делать это раньше, при первом обращении за кредитом.

Кроме того, Кашеваров считает, что банки можно обязать вывешивать свою процентную ставку по кредиту, а также процентные ставки других банков в своих офисах, так же как и курсы валют.

По его мнению, эта норма может быть прописана специальным постановлением правительства, которое будет действовать до принятия закона о потребительских кредитах. Замглавы ФАС надеется, что Госдума примет его уже в весеннюю сессию 2008 года, постановление правительства, соответственно, может быть выпущено уже в январе, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase