ФАС будет сотрудничать с Евросоюзом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России и представительство Европейского союза /ЕС/ в России договорились о реализации проекта "Сближение стандартов и практики антимонопольного регулирования деятельности саморегулируемых организаций в России и ЕС". Об этом говорится в сообщении ФАС

Проект будет реализован в три этапа и его продолжительность составит 10 месяцев:  "В начале эксперты изучат лучшую европейскую практику по регулированию деятельности саморегулируемых организаций. Затем будут разработаны рекомендации по предотвращению и пресечению монополистической деятельности и несправедливой конкуренции. И в завершении эксперты предоставят рекомендации по участию ФАС в регулировании саморегулируемых организаций", уточняет ведомство.

"Целью проекта является оказание помощи ФАС России специально привлеченными Европейской Комиссией европейскими и российскими экспертами для повышения эффективности работы ведомства по предотвращению ограничений конкуренции со стороны саморегулируемых организаций, в том числе путем применения в России передового опыта ЕС по развитию механизмов саморегулирования", объяснили в ФАС. Планируется, что проект будет реализован за 10 месяцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase