ФАС грозит возбудить новые дела против крупных нефтяных компаний РФ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить новые дела против "ЛУКОЙЛа", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР в случае, если они в ближайшие две недели добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин, заявил в четверг руководитель службы Игорь Артемьев.

"Я сегодня подпишу письма пяти крупнейшим нефтяным компаниям о том, что если они добровольно не снизят цены на нефтепродукты, ФАС возбудит против них новые дела, что будет грозить им административным штрафом", - сказал Артемьев журналистам.

ФАС ожидает, что нефтяные компании добровольно снизят цены на нефтепродукты в течение 10 дней или двух недель, уточнил Артемьев.

По его словам, ФАС уже сегодня опубликует письма к крупнейшим нефтяным компаниям на своем сайте и ожидает, что их также внимательно прочитают и другие, менее крупные нефтяные компании, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase