ФАС хочет делить экспортную выручку "Газпрома" с независимыми производителями

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

К июню 2008 года правительство, согласно поручению премьер-министра Виктора Зубкова, должно внести в Госдуму проект поправок к закону "Об экспорте газа". Как предлагают разработчики документа из ФАС, он будет содержать нормы, предусматривающие получение независимыми производителями газа доли от экспортной прибыли "Газпрома". Впрочем, аналитики категорически не верят в то, что эти изменения реальны.

ФАС раскрывать смысл законопроекта отказывается. Источник в ведомстве пояснил, что предложения ФАС предусматривают сохранение монополии "Газпрома" на экспорт природного газа и СПГ, но обязывают его поделиться прибылями от экспорта с независимыми производителями газа. Подобные предложения на экспертном совете ФАС выдвигались в апреле 2007 года, однако тогда они были отражены лишь на уровне внутренних документов ФАС и правительством не обсуждались. Законопроектом, пояснили в ФАС, предлагается также распространить действие закона только на метан и вывести из-под его действия остальные сжиженные углеводороды (СУГ), пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase