ФАС и ЦБ проверяют законность условий кредитования Хоум Кредит энд Финанс Банка

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  ФАС и ЦБ по поручению Генпрокуратуры проверяют законность условий кредитования второго по величине игрока рынка потребкредитования Хоум Кредит энд Финанс Банка, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщил вчера начальник отдела Башкортостанского УФАСа Николай Борисов, управление завершило проверку условий кредитования Хоум Кредит энд Финанс Банка, которую проводило по поручению центрального аппарата ФАС. "Формально нарушений в деятельности банка мы не выявили, однако отдельные моменты все же вызывают вопросы,- прокомментировал результаты проверки господин Борисов.- Результаты проверки мы в пятницу направили в центральный аппарат ФАС".

Поводом для проверок, как и в случае с "Русским стандартом", стали жалобы заемщиков банка.

В центральном аппарате ФАС и ХКФ Банке отказались от комментариев. В Генпрокуратуре сообщили, что не смогут до конца рабочего дня прояснить ситуацию. Тем не менее источники в банковских кругах, знакомые с ситуацией, подтвердили, что уже неделю ХКФ Банк по поручению Генпрокуратуры проверяют профильные регуляторы в лице ФАС и Банка России. В ЦБ не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о проверках в банке.

Экспертов не удивило, что вслед за "Русским стандартом" внимание Генпрокуратуры привлек Хоум Кредит энд Финанс Банк. Более того, они полагают, что в случае с "Хоум Кредит" результат будет аналогичным. По их мнению, такие действия лидеров рынка заставят других сильных игроков пересмотреть кредитные программы, а слабых - покинуть рынок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase