ФАС имеет претензии не только к "Мечелу", но и к Evraz Group

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, которая занимается расследованием ситуации на рынке коксующегося угля, заявила, что имеет претензии не только к "Мечелу", но и к Evraz Group.

Как писал ранее RB.ru, в прошлый четверг премьер-министр РФ Владимир Путин подверг жесткой критике ценовую политику компании, после чего ADR на акции "Мечела" подешевели на рекордные за все время торгов 37,61% - с 36,61 доллара до 22,84 доллара. Капитализация компании сократилась на 5,7 млрд долларов.

В понедельник Путин уточнил свои претензии к "Мечелу", который, по его словам, экспортировал сырье через офшорные компании в Швейцарии по цене в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке. Это заявление в очередной раз обрушило котировки акций компании. Сегодня чиновники в один голос заявляли, что "Мечелу" не грозит судьба ЮКОСа.

Глава ФАС Игорь Артемьев, комментируя в понедельник ситуацию вокруг "Мечела", сказал, что компания Игоря Зюзина - не единственный кандидат на штрафные санкции антимонопольного ведомства. Тогда он не назвал ни одной компании, однако во вторник подтвердил, что в списке возможных нарушителей есть Evraz Group.

В группу Evraz входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудные предприятия "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию "Нерюнгриуголь", шахту "Распадская" (40% акций) и "Южкузбассуголь". Компания также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Группа также контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited. В конце января 2008 года Evraz завершил приобретение американской сталелитейной компании Claymont Steel, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase