ФАС: Количество жалоб на госзаказчиков в I полугодии выросло в 9 раз

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Нарушители законодательства о размещении госзаказов за первое полугодие 2007 года перечислили в бюджет РФ более 2,3 миллиона рублей штрафов по постановлениям Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В первом полугодии 2007 года ФАС провела 2120 проверок исполнения законодательства при размещении заказов для госнужд, а также 1343 внеплановые проверки при размещении заказов для нужд субъектов РФ и 1600 - для муниципальных нужд.

В январе-июне ФАС получила 4347 жалоб на заказчиков и организаторов конкурсов, в том числе 1631 жалобу - на действия федеральных заказчиков, 1288 жалоб - на действия заказчиков субъектов РФ, 1428 жалоб - на действия муниципальных заказчиков.

По сравнению с первым полугодием 2006 года общее число поданных в ФАС России жалоб выросло в 9 раз. После их рассмотрения антимонопольное ведомство признало обоснованными 1977 (61%) жалоб, сообщает пресс-служба.

Больше всего штрафов было наложено за нарушение сроков публикации в официальном СМИ или в интернете извещения о проведении торгов, протоколов заседаний комиссии и конкурсной документации, сообщает ФАС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase