ФАС начала расследование в отношении Bork, Vinzer и Vitesse

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование в отношении компаний Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse Franse - ведомство подозревает, что эти фирмы вводят покупателей в заблуждение, указывая, что производят свои товары в Европе, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на замруководителя ФАС Андрея Кашеварова.

По данным издания, инициатор расследования - ЗАО "Группа СЕБ Восток" (входит во французский холдинг SEB Groupe, производителя бытовой техники под марками Tefal, Rowenta, Moulinex и т.д.). По данным источника газеты в ФАС, на упаковках и в документах на товары этих фирм странами-производителями указаны Германия (Bork), Швейцария (Vinzer) и Франция (Vitesse). При этом, как утверждает PR-менеджер "Группы СЕБ Восток" Елена Дианова, у всех трех компаний якобы никаких фабрик в Европе нет.

ФАС уже попросила торговые сети "Медиа-маркт", "М.видео" и "Эльдорадо" предоставить информацию о Bork, Vinzer и Vitesse, сказал Кашеваров. В случае если нарушения законодательства будут выявлены, нарушителям грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Разъяснений ФАС потребовала и от Bork, Vinzer и Vitesse. В самих компаниях заявляют, что закон не нарушают.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase