ФАС намерена оштрафовать банк "Авангард" и страховую компанию "Авангард-Гарант"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба России намерена оштрафовать банк "Авангард" и страховую компанию "Авангард-Гарант" за допускавшиеся ранее нарушения при автокредитовании, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

"В настоящее время в порядке, установленном законодательством РФ и об административных правонарушениях, начата процедура по привлечению участников соглашения к административной ответственности", - сказано в пресс-релизе.

Поводом для возбуждения дела послужило то, что заемщикам банка "Авангард" при получении автокредита навязывали заключать договор страхования залогового имущества только с "Авангард-Гарантом". При этом по правилам страхования транспортных средств "Авангард-Гаранта" в период с августа 2005 года по сентябрь 2006 года страховым случаем не являлись события, произошедшие в связи с нарушением водителем правил дорожного движения.

Банк и страховая компания обязались пересмотреть условия уже заключенных контрактов, а также "подготовить и представить на рассмотрение выплатного комитета (страховой компании) заключение о правомерности принятых ранее решений с учетом позиции Федеральной антимонопольной службы", в связи с чем ФАС закрыла дело, говорится в пресс-релизе.

Однако, несмотря на прекращение дела, антимонопольное ведомство намерено все же привлечь к административной ответственности банк, страховщика и их менеджмент, основываясь на том, что нарушение все-таки было.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase