ФАС намерена оштрафовать PPF за изменение схемы покупки "Ингосстраха"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба России намерена оштрафовать чешский фонд PPF за то, что он не уведомил службу об изменении схемы покупки 38,46% акций "Ингосстраха", сообщил журналистам в четверг замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.

"Протокол (о нарушении) составлен, административная процедура начата", - сказал Кашеваров.

Он сообщил, что PPF перед совершением сделки обратился с соответствующим ходатайством в ФАС. "Нами было выдано согласие на один алгоритм, а после того, как мы запросили дополнительную информацию, выяснилось, что фонд исполнил другой алгоритм", - пояснил Кашеваров.

Так как PPF не уведомил службу об изменении в схеме совершения сделки, он может быть оштрафован на 300-500 тысяч рублей, сообщил замруководителя ФАС. При этом он затруднился уточнить сроки рассмотрения данного административного дела.

В Арбитражном суде Москвы сейчас находится несколько исков акционеров страховщика, в частности, нескольких компаний, контролируемых чешской PPF Group, заявляющей, что ее не пригласили к участию в состоявшемся в сентябре собрании акционеров, на котором было принято решение увеличить уставный капитал "Ингосстраха" в четыре раза. В качестве обеспечительных мер суд обязал Федеральную службу по финансовым рынкам остановить процесс допэмиссии страховой компании. О том, что PPF Investments Group купила 38,46% акций "Ингосстраха" стало известно в октябре 2007 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase