ФАС направит в прокуратуру итоги проверок рынков для возбуждения уголовных дел

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России представит в Генпрокуратуру материалы своих антимонопольных дел, возбужденных по итогам проверок предприятий-производителей сельхозпродукции и оптовых продовольственных фирм, для возбуждения уголовных дел, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев в субботу, передает РИА Новости.

"Через месяц мы сможем сказать, насколько рост цен (произошедший в последнее время) зависит от согласованных действий компаний на продовольственных рынках", - сказал он по итогам совещания депутатов и членов правительства в связи с ростом цен на продовольственных рынках РФ.

По мнению Артемьева, около четверти случаев роста цен по стране связано с нарушениями антимонопольного законодательства со стороны производителей сельхозпродукции и ее оптовых покупателей. Он сообщил, что по новому законодательству этим нарушителям грозят миллионные штрафы, а в отдельных случаях - и уголовная ответственность.

Соответствующие представления ФАС планирует внести в Генпрокуратуру, отметил Артемьев.

Среди нарушителей он назвал Брянский молочный завод, в отношении которого антимонопольное дело было возбуждено в пятницу. По его словам, этот завод приобретал сырье через двух посредников и продавал продукцию также через двух посредников. Он напомнил, что антимонопольные дела сейчас возбуждены в отношении 15 компаний, проверки по повышению цен идут по всей стране.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase