ФАС нашла нарушения у дистрибьютора и боттлера Diageo при производстве водки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ОАО "Алкон" (разливает водку "Смирновъ" в РФ, брэнд которой принадлежит одному из крупнейших мировых производителей алкогольных напитков Diageo) и ЗАО "Д Дистрибьюшен", которое является эксклюзивным импортером портфеля алкогольных брэндов Diageo на российском рынке, нарушившими закон о защите конкуренции при производстве водки, говорится в сообщении ФАС.

"Нарушения ОАО "Алкон" и ЗАО "Д Дистрибьюшен" выразились в некорректном сравнении производимых ими товаров с товарами, производимыми другими хозяйствующими субъектами", - отмечают в ведомстве.

В частности, ОАО "Алкон" и ЗАО "Д Дистрибьюшен" размещали на этикетке водки "Смирновъ. Столовое вино. №1. Водка" словесное обозначение "№1 Водка", а также словесное обозначение "№1" на колпачке бутылки указанной продукции. В ФАС считают, что это препятствовало восприятию этих обозначений как элементов названия водки "Столовое вино №1".

В отношении ОАО "Алкон" дело о нарушении антимонопольного законодательства было прекращено в связи с добровольным устранением указанного нарушения. ЗАО "Д Дистрибьюшен" было выдано предписание об устранении нарушения. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase