ФАС нашла нарушения у дистрибьютора и боттлера Diageo при производстве водки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ОАО "Алкон" (разливает водку "Смирновъ" в РФ, брэнд которой принадлежит одному из крупнейших мировых производителей алкогольных напитков Diageo) и ЗАО "Д Дистрибьюшен", которое является эксклюзивным импортером портфеля алкогольных брэндов Diageo на российском рынке, нарушившими закон о защите конкуренции при производстве водки, говорится в сообщении ФАС.

"Нарушения ОАО "Алкон" и ЗАО "Д Дистрибьюшен" выразились в некорректном сравнении производимых ими товаров с товарами, производимыми другими хозяйствующими субъектами", - отмечают в ведомстве.

В частности, ОАО "Алкон" и ЗАО "Д Дистрибьюшен" размещали на этикетке водки "Смирновъ. Столовое вино. №1. Водка" словесное обозначение "№1 Водка", а также словесное обозначение "№1" на колпачке бутылки указанной продукции. В ФАС считают, что это препятствовало восприятию этих обозначений как элементов названия водки "Столовое вино №1".

В отношении ОАО "Алкон" дело о нарушении антимонопольного законодательства было прекращено в связи с добровольным устранением указанного нарушения. ЗАО "Д Дистрибьюшен" было выдано предписание об устранении нарушения. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase