ФАС не будет контролировать малый и инновационный бизнес

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Антимонопольные органы не будут контролировать малый и инновационный бизнес, а также деятельность творческих союзов и профессиональных организаций, целью которых не является получение прибыли, заявил в среду глава ФАС Игорь Артемьев, рассказывая на пресс-конференции в Москве об изменениях конкурентного законодательства.

Он сообщил, что новая редакция закона о конкуренции выводит из-под антимонопольного контроля малый бизнес, а также инновационные предприятия. "Новые продукты не будут никогда объявляться монопольно высокой ценой", - сказал Артемьев.

Он отметил, что благодаря повышению порога антимонопольного контроля в поле зрения ФАС остаются только самые крупные компании, такие как "Газпром" и "Роснефть", и на четверть сокращается общее число выдаваемых службой разрешений.

Наряду с малым бизнесом привилегии получают также творческие союзы, организации инвалидов и профессиональные ассоциации, которые не будут обязаны участвовать в аукционах, отметил Артемьев. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase