ФАС не поддерживает объединение долей TeliaSonera и Altimo в "Мегафоне"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддерживает сделку по объединению долей шведско-финской TeliaSonera и Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") в "Мегафоне", пишет газета "Коммерсант".

Против объединения активов "Альфа-групп" и норвежской Telenor в "Вымпелкоме" и "Киевстаре" ФАС не возражает, но при выполнении определенных условий.

О том, что ФАС сформировала свою позицию относительно сделок по объединению долей TeliaSonera и Altimo в "МегаФоне", а также по объединению активов Altimo и Telenor в "Киевстаре" и "Вымпелкоме", изданию рассказали топ-менеджер и акционер двух крупных телекоммуникационных компаний.

Заключение было отправлено главой ФАС Игорем Артемьевым 30 декабря прошлого года первому вице-премьеру Игорь Шувалову. "В нем говорится, что по первой сделке служба вынесла отрицательное заключение, а вторую считает возможной, но с рядом условий",- утверждают собеседники газеты, не уточняя, о каких именно условиях идет речь. Высокопоставленный источник "Коммерсанта" в ФАС подтвердил факт существования письма. Официально в ФАС от комментариев отказались.

Как пишет в свою очередь газета "Ведомости" со ссылкой на чиновника одного из федеральных ведомств и менеджеров двух совладельцев "Мегафона", Минкомсвязи считает, что обе сделки могут быть рискованными для России, поскольку контрольные пакеты стратегических активов (к ним относятся и "Вымпелком", и "Мегафон") получат иностранцы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase