ФАС не видит оснований для роста цен на продукты и обвиняет производителей в сговоре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не видит оснований для роста цен на социально значимые продукты (мука, хлеб, цельное молоко, подсолнечное масло и др.), зато фиксирует признаки сговора по некоторым товарам на агропродовольственном рынке, говорится в сообщении службы, передает РИА Новости. "ФАС России полагает, что по некоторым товарным группам существуют признаки сговора на агропродовольственном рынке", - говорится в сообщении.

ФАС обещает применять к нарушителям жесткие меры - оборотные штрафы и возмещение в бюджет причиненного ущерба. За участие в ограничивающих конкуренцию соглашениях и согласованных действиях нарушителю грозит лишение свободы на срок до трех лет с возможной дисквалификацией.

Кемеровским УФАС России доказан факт необоснованного установления ОАО "Гурьевский хлебокомбинат" различных отпускных цен на хлеб пшеничный 1-го сорта для различных покупателей. На производителя будет наложен оборотный штраф в соответствии со статьей 14.31 Кодекса об административных правонарушениях. Размер штрафа для нарушителя может составить до 15% от годового оборота компании.

Напомним, что 20 августа УФАС по Москве возбудило дело в отношении шести московских хлебозаводов, подозревая их в согласованном повышении цен на хлеб на 10-20%. Ранее УФАС возбудило дело в отношении еще трех хлебокомбинатов, которые повысили отпускные цены на хлеб на 20%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase