ФАС обеспечит конкуренцию в рамках сделки с блокпакетом "Норникеля"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует выдать предписание по обеспечению конкуренции в рамках сделки по продаже группой "Онэксим" блокирующего пакета акций ГМК "Норильский никель", сообщил журналистам в четверг начальник управления ФАС по контролю над промышленностью Алексей Ульянов.

"Мы будем искать возможность, чтобы это сделать", - сказал Ульянов, отвечая на вопрос о том, собираются ли они определить поведенческие условия, обеспечивающие конкуренцию по завершении этой сделки.

Группа "Онэксим" сделала предложение о покупке блокпакета акций "Норникеля" как объединенной компании "Российский алюминий" ("РУСАЛ"), так и группе "Интеррос", которая владеет аналогичным пакетом акций ГМК.

Ульянов сообщил, что никто из возможных покупателей до сих пор так и не обратился в ФАС с соответствующим ходатайством. Поэтому, по его словам, "формат сделки пока неясен".

При этом он пояснил, что если в рамках сделки "Российский алюминий" купит только этот блокпакет, то у антимонопольной службы вряд ли будут законные возможности выдать предписание об обеспечении конкуренции. Между тем, если "РУСАЛ" попытается приобрести более крупный пакет, "то, безусловно, предписание будет", сказал Ульянов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase