ФАС обвиняет "дочку" "Газпрома" в монополии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

26 июня управление ФАС России по Ульяновской области признало факт злоупотребления доминирующим положением со стороны ООО "Ульяновскрегионгаз", входящего в группу лиц ОАО "Газпром". В частности, общество применяло к товариществам собственников жилья тарифы на газ для промышленных предприятий, в то время как ТСЖ обслуживает не предприятия, а граждан, для которых тарифы ниже, сообщает официальный сайт ведомства.

Ульяновское УФАС неоднократно фиксировало аналогичные нарушения со стороны "Ульяновскрегионгаза", занимающего доминирующее положение на соответствующем рынке, в отношении ряда ТСЖ региона. Более того, законность решений антимонопольного органа по предыдущим делам уже подтверждена судами. Совокупный размер санкций, наложенный УФАС на поставщика газа за данные нарушения, уже приблизился к 145 млн рублей.

По новому делу комиссия Ульяновского УФАС признала ООО "Ульяновскрегионгаз" нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Дело было возбуждено по заявлениям ТСЖ "Регион - У" и ТСЖ "Навигатор" на действия ООО "Ульяновскрегионгаз" по применению к ним тарифа на газ для промышленных потребителей, хотя газ используется для отопления и горячего водоснабжения жилых домов с использованием автономных котельных.

Комиссией УФАС было принято решение выдать компании предписания, в которых будут содержаться требования прекратить нарушения антимонопольного законодательства, в данном случае речь идет об отмене применения к указанным товариществам собственников жилья тарифов на газ для промышленных потребителей. Кроме того, в настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по статье 14.31 КоАП, в связи с чем компании грозят очередные штрафы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase