ФАС обвиняет Evraz, "Распадскую" и "Северсталь" в дискриминации российских потребителей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ООО "ЕвразХолдинг", ЗАО "Распадская угольная компания" и ОАО "Северсталь" из-за разницы внутренних и экспортных цен на коксующийся уголь, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.
 
"Признаки нарушения усматриваются в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей спекающихся марок "Ж" (жирный), "ГЖ" (газовый жирный) российским и зарубежным потребителям", - сказано в пресс-релизе.
 
ФАС отмечает, что разница между контрактными ценами концентратов коксующихся углей этих марок не зависела от объема поставки и от транспортных расходов.

Кроме того, служба подозревает компании "в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными".

Дело было возбуждено по результатам анализа рынка концентратов коксующегося угля в РФ, проведенного антимонопольным органом в январе - марте 2010 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase