ФАС одобрила объединение "Вымпелкома" и "Киевстара"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 23 марта одобрила сделку по объединению ОАО «Вымпелком» и ЗАО «Киевстар-GSM» в новую холдинговую структуру Vimpelcom Ltd, говорится в сообщении «Вымпелкома», опубликованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает Финмаркет.

В октябре 2009 г. Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») и норвежский Telenor объявили об объединении своих долей «Вымпелком» и украинском операторе «Киевстар» в компанию Vimpelcom Ltd. Сразу после этого Vimpelcom Ltd и VimpelCom HoldingsB.V. подали ходатайства в ФАС о приобретении 100% «Вымпелкома».

Однако в ноябре прошлого года антимонопольное ведомство продлило срок рассмотрения ходатайства, ожидая утверждения сделки правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Комиссия одобрила ее в начале февраля этого года, после чего VimpelCom Ltd выставила оферту на приобретение обыкновенных акций и депозитарных расписок «Вымпелкома».

На прошлой неделе Vimpelсom Ltd подтвердил получение разрешения от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на проведение сделки объединения этих активов Altimo и Telenor. А одобрение ФАС было необходимо для завершения сделки по созданию Vimpelcom Ltd и прохождения оферты. По итогам сделки «Вымпелком» станет 100-процентной «дочкой» Vimpelcom Ltd, а нынешние акционеры «Вымпелкома» - Altimo (44%), Telenor (29,9%) и миноритарии - получат 43,9% и 35,4% голосов в новой компании. Еще 20,7% будет находиться в свободном обращении на Нью-йоркской бирже (NYSE), где акционеры запланировали провести листинг Vimpelcom. Завершение сделки намечено на середину 2010 г.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase