Архив rb.ru

ФАС одобрила покупку 100% акций "Номос-банка" группой PPF

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФАС одобрила покупку 100% акций "Номос-банка" группой PPF

Весной акционеры "Номос-банка" и "Хоум кредита" объявили о создании совместного предприятия на базе двух банков. Тогда источники в банках говорили, что будет учреждена компания, которая будет владеть и "Номос-банком", и "Хоум кредитом". Название компании - Russia Finance Corporation, подконтрольная чешской финансовой группе PPF, пишет газета "Ведомости".

Как рассказал чиновник Федеральной антимонопольной службы, ведомство разрешило Russia Finance Corporation приобрести 100% акций "Номоса" и 100% акций "Хоум кредита". Разрешение на приобретение "Номос-банка" выдано на прошлой неделе, на покупку "Хоум кредита" - еще раньше, уточнил собеседник газеты.

Одобрение заявки на покупку "Номоса" - первый этап сделки, которая будет завершена до конца года, отмечает вице-президент Номос-банка Валерий Зинченко. "Обе стороны продолжают работать по графику с целью создания универсальной частной банковской структуры в России", - заявил представитель PPF Иржи Хаек. Он подтвердил, что ФАС разрешила покупку "Номоса", отказавшись от дальнейших комментариев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase