ФАС одобрила покупку "Башнефтью" 100% акций "Системы-Инвест"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку, по которой ОАО "АНК "Башнефть" приобретет 100% акций ОАО "Система-Инвест", говорится в сообщении ведомства. "ФАС <...> приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - сказано в пресс-релизе.

"Башнефть" и "Система-Инвест" контролируются АФК "Система". В октябре эта корпорация, один из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, сообщила, что снизила свою долю в "Башнефти" до 50,9% с 55,67%, а также долю в "Системе-Инвест" - до 19,99% с 65%. Снижение доли "Системы" в обеих компаниях было связано с выполнением условий финансирования сделок по приобретению контрольных пакетов акций предприятий башкирского ТЭКа.

"Система" в апреле завершила сделку по покупке контрольных пакетов акций шести предприятий башкирского ТЭКа. С учетом уже имевшихся у корпорации акций башкирских предприятий, "Система" стала владельцем 76,52% ОАО "АНК "Башнефть", 65,78% ОАО "Уфанефтехим", 87,23% ОАО "Новойл", 73,02% ОАО "Уфаоргсинтез", 78,49% ОАО "Уфимского НПЗ" и 73,33% ОАО "Башкирнефтепродукт". Общая сумма сделки составила 66,8 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase