Архив rb.ru

ФАС одобрила продажу "Лебедянского" структуре PepsiCo

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФАС одобрила продажу "Лебедянского" структуре PepsiCo

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) дала разрешение структуре PepsiCo купить ОАО "Экспериментально-консервный завод "Лебедянский", российского производителя соков (Липецкая область).

Служба пришла к выводу, что "совершенная сделка по приобретению компанией "Пепси-Кола (Бермуда) Лимитед" 100% голосующих акций ОАО "Экспериментально-консервный завод "Лебедянский" не приведет к ограничению конкуренции на соответствующих товарных рынках", отмечается в пресс-релизе ведомства.

"После совершения сделки компания "Пепси-Кола (Бермуда) Лимитед" станет одним из лидеров по производству соков в РФ", - констатирует ФАС.

В марте 2008 года "Лебедянский" сообщал, что сумма сделки с PepsiCo составляет 1,357 млрд долларов.

В середине июня миноритарные акционеры "Лебедянского" большинством голосов одобрили выделение бизнеса по производству детского питания и минеральной воды в отдельную компанию, то есть проголосовали за сделку с PepsiCo. По мнению экспертов, миноритарии смогут получить максимальную выгоду от сделки, продав акции "Лебедянского" дороже 100,3 доллара за бумагу, то есть с почти 20% премией к рыночной цене, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase