ФАС одобрила продажу "Лебедянского" структуре PepsiCo

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) дала разрешение структуре PepsiCo купить ОАО "Экспериментально-консервный завод "Лебедянский", российского производителя соков (Липецкая область).

Служба пришла к выводу, что "совершенная сделка по приобретению компанией "Пепси-Кола (Бермуда) Лимитед" 100% голосующих акций ОАО "Экспериментально-консервный завод "Лебедянский" не приведет к ограничению конкуренции на соответствующих товарных рынках", отмечается в пресс-релизе ведомства.

"После совершения сделки компания "Пепси-Кола (Бермуда) Лимитед" станет одним из лидеров по производству соков в РФ", - констатирует ФАС.

В марте 2008 года "Лебедянский" сообщал, что сумма сделки с PepsiCo составляет 1,357 млрд долларов.

В середине июня миноритарные акционеры "Лебедянского" большинством голосов одобрили выделение бизнеса по производству детского питания и минеральной воды в отдельную компанию, то есть проголосовали за сделку с PepsiCo. По мнению экспертов, миноритарии смогут получить максимальную выгоду от сделки, продав акции "Лебедянского" дороже 100,3 доллара за бумагу, то есть с почти 20% премией к рыночной цене, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase