ФАС одобрит создание СП "Газпрома" и ОАО "СУЭК", если так решит правительство

Расскажите друзьям

Федеральная антимонопольная служба РФ намерена одобрить создание совместного предприятия "Газпрома" и ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) в том в случае, если такое решение будет принято на уровне правительства, сказал на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" глава ФАС Игорь Артемьев.

Артемьев сказал, что ФАС вместе с рядом других ведомств направили в правительство доклад о нецелесообразности сделки по слиянию энергетических и угольных активов "Газпрома" и СУЭК.

Ранее сообщалось, что СУЭК планирует внести в новое СП фактически весь свой бизнес, стоимость которого аналитики оценивают в $5-7 млрд. Со стороны компании "Газпром" пока не было никаких официальных заявлений на тему вложений. Но некоторые источники предполагают, что вклад газовой монополии ограничится 10,5%-ным пакетом акций РАО "ЕЭС России.

И Газпром, и СУЭК входят в число крупнейших стратегических инвесторов в российскую энергетику. Так же обе компании играют ключевую роль в топливообеспечении отрасли: "Газпром" является для энергетиков крупнейшим поставщиком газа, а СУЭК - угля. По оценкам "Газпрома", объединенная компания будет контролировать энергомощности в РФ на 49 тыс. МВт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase