ФАС оштрафовала "Эльдорадо" на 200 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

УФАС Орловской области оштрафовало ООО "Эльдорадо-Запад" на 200 млн рублей за нарушения законов "О рекламе" и "О защите конкуренции" при рекламировании потребительских кредитов, говорится в сообщении ФАС.

В ходе проверок ФАС выявила, что "Эльдорадо-Запад" на фасаде магазина размещало наружную рекламу с информацией: Отличные кредиты: Отличный 2 года. Кредит до 2 лет. Бесплатный 0%. 0% переплаты! Удобный 0%. Первый взнос 0%. Попади в десятку. 10% первый взнос. 10 месяцев срок кредита. 10% переплата. В ходе рассмотрения дела ФАС установила, что "Эльдорадо-Запад" услуги по потребительскому кредитованию не предоставляет. Такие услуги оказываются банковскими организациями.

ФАС квалифицировала действия "Эльдорадо-Запад" как недобросовестную конкуренцию - введение потребителей в заблуждение в отношении характера, способа и места производства потребительских свойств товара и в отношении его производителя, что является нарушением, закона о конкуренции, передает АК&М.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase