ФАС оштрафовала "Газпром" на 158 млн рублей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала "Газпром" на 157,7 миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

"Нарушение выразилось в том, что ОАО "Газпром" экономически и технологически необоснованно препятствовало доступу ЗАО "Транс нафта" на рынок поставки и транспортировки газа в республику Татарстан, а также поставило ЗАО "Транс нафта" в неравные условия по сравнению с иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими поставку и транспортировку газа в республику Татарстан, в том числе входящими с ОАО "Газпром" в одну группу лиц", - говорится в сообщении.

Ранее независимый производитель газа "Транс нафта" на основании заключенных ООО "ГазЭнергоКомплекс" договоров поставки газа обратился в "Газпром" с заявкой на доступ к газопроводу в связи с планируемой поставкой 268,08 миллиона кубометров газа в 2008 году для Нижнекамской и Набережно-Челнинской ТЭЦ. Затем, в связи с увеличением поставки газа в адрес этих ТЭЦ в тот же период времени на 500 миллионов кубометров, "Транс нафта" направила в "Газпром" очередную заявку, однако получила отказ, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase