Архив rb.ru

ФАС оштрафовала "Газпром" на 300 тысяч рублей

Архив rb.ru

  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) привлекла ОАО "Газпром" к административной ответственности в виде штрафа за нарушение статьи 36 закона "О защите конкуренции".

ФАС оштрафовала "Газпром" на 300 тысяч рублей

Размер штрафа составил 300 тыс рублей.

Ранее ФАС приняла решение об удовлетворении ходатайства ОАО "Газпром" о приобретении 49,81% голосующих акций ОАО "Мосэнерго", что в совокупности с имеющимися у приобретателя составит 63,93% голосующих акций "Мосэнерго".

Это решение действует только в совокупности с предписанием, по которому "Газпром" обязан ежемесячно, до 2011 года включительно, представлять в ФАС информацию о фактическом исполнении договоров поставки газа субъектам оптового рынка электроэнергии в границах первой ценовой зоны оптового рынка.

Информация должна включать сведения о ценах, объемах и поставщиках газа в отношении каждой электростанции, а также данные о фактическом исполнении договоров транспортировки газа независимых организаций в соответствии с прилагаемыми к предписанию формами. "Газпром" оштрафован в связи с тем, что не исполнил этот пункт предписания, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях