ФАС оштрафовала "Мечел" на 790 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Размер штрафа для компании "Мечел" составит 5% от оборота или 790 млн рублей. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, антимонопольное ведомство завершило расследование нарушений антимонопольного законодательства на рынке коксующегося угля в отношении этой компании, которой завтра будет предъявлен протокол об административном правонарушении с предписаниями ФАС и штрафными санкциями.

Артемьев отметил, что в ходе проведения расследования "Мечел" сотрудничал с ФАС.

Кроме того, глава ФАС сообщил, что расследование в отношении компаний Evraz Group и ОАО "Распадская" будет завершено в течение двух недель, к ним будут применены такие же санкции, как к компании "Мечел".

Артемьев добавил, что договоренности, достигнутые металлургическими компаниями, с производителями сырья о заключении долгосрочных контрактов имеют положительное значение. В результате этих договоренностей может произойти снижение цен на продукцию металлургии.

Ранее ФАС возбудила дела в отношении ОАО "Мечел", ОАО "Распадская" и Evraz Group из-за поддержания монопольно высоких цен на уголь на внутреннем рынке. Дела возбуждены по признакам злоупотребления компаниями доминирующим положением на рынке коксующегося угля. Совместно с ОАО "Мечел", "Распадская" и Evraz Group занимают долю на рынке более 50%, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase