ФАС оштрафовала "МегаФон" за навязывание услуг

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ростовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России 9 сентября текущего года оштрафовало ОАО "МегаФон" на 42 миллиона рублей за неуведомление клиентов об отмене бесплатной услуги по определению так называемых "скрытых" номеров. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

"С  18 по 27 декабря 2009 года ОАО "МегаФон" проводило акцию по бесплатному предоставлению услуги по определению "скрытых" номеров, а с 28 декабря прошлого года эта услуга стала предоставляться за абонентскую плату. С 1 января 2010 года услуга по определению номеров абонентам, которые начали пользоваться ей бесплатно (то есть с 18 по 27 декабря 2009 года), была отключена. При этом выручка ОАО "МегаФон" от взимания платы за услугу с абонентов только Ростовской области, подключенных к данной услуге в рамках акции, составила около 14 миллионов рублей", говорится в сообщении.

ФАС отмечает, что оператор лишил абонентов "права самостоятельного выбора объема и набора дополнительных услуг при пользовании услугами сотовой связи, чем ущемил их права". Таким образом, говорится в сообщении, компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке услуг сотовой связи.

Сумма утвержденного штрафа составляет одну сотую от размера суммы выручки компании в Ростовской области в 2009 году, отметил руководитель Ростовского УФАС России Вадим Корнеев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase