Архив rb.ru

ФАС оштрафовала "Нижнекамскнефтехим" на 100 тыс. рублей за неисполнение предписаний

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФАС оштрафовала "Нижнекамскнефтехим" на 100 тыс. рублей за неисполнение предписаний

ФАС РФ привлекла ОАО "Нижнекамскнефтехим" к административной ответственности, наложив на компанию штраф в размере 100 тыс. рублей за неисполнение предписания антимонопольного органа и направила иск в суд о принудительном взыскании незаконно полученного дохода, пишет Finam.ru.

Ранее ФАС России признала "Нижнекамскнефтехим" нарушившим п.8 часть 1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением).

Нарушение выразилось в том, что "Нижнекамскнефтехим" в I квартале 2006 года создавал дискриминационные условия по услуге транспортировки этилена по этиленопроводу, а именно завышал тарифы на перекачку этилена по магистральному этиленопроводу "Салават-Стерлитамак-Уфа-Нижнекамск-Казань" для одного из потребителей - ОАО Каустик (Республика Башкортостан, Стерлитамак).

По итогам рассмотрения дела комиссия ФАС России предписала ОАО "Нижнекамскнефтехим" перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 70 миллионов 958 тысяч 479 рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase