ФАС оштрафовала "Нижнекамскнефтехим" на 100 тыс. рублей за неисполнение предписаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ФАС РФ привлекла ОАО "Нижнекамскнефтехим" к административной ответственности, наложив на компанию штраф в размере 100 тыс. рублей за неисполнение предписания антимонопольного органа и направила иск в суд о принудительном взыскании незаконно полученного дохода, пишет Finam.ru.

Ранее ФАС России признала "Нижнекамскнефтехим" нарушившим п.8 часть 1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением).

Нарушение выразилось в том, что "Нижнекамскнефтехим" в I квартале 2006 года создавал дискриминационные условия по услуге транспортировки этилена по этиленопроводу, а именно завышал тарифы на перекачку этилена по магистральному этиленопроводу "Салават-Стерлитамак-Уфа-Нижнекамск-Казань" для одного из потребителей - ОАО Каустик (Республика Башкортостан, Стерлитамак).

По итогам рассмотрения дела комиссия ФАС России предписала ОАО "Нижнекамскнефтехим" перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 70 миллионов 958 тысяч 479 рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase