ФАС оштрафовала оператора кабельного телевидения "Томсктелесети" на 300 тыс. рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области оштрафовало на 300 тысяч рублей крупнейшего в области оператора кабельного телевидения и интернет-провайдера ООО "Томсктелесети" за непредоставление документов по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства, сообщила пресс-секретарь управления Елена Фоминых.

По ее словам, дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО "Томсктелесети" было возбуждено 5 февраля 2008 года. Управлением ФАС были затребованы документы, необходимые для рассмотрения дела по существу.

"В ответ "Томсктелесети" представило часть запрошенных документов и информации, не предоставив, в частности, калькуляцию по статьям затрат, структуру затрат по содержанию оборудования и договоры на трансляцию каналов (программ)", - сообщила собеседница агентства, отметив, что необходимые для производства дела документы запрашивались дважды и в связи с их отсутствием рассмотрение дела переносилось.

По словам Фоминых, Томское УФАС пришло к выводу, что в данном случае речь идет об умышленном воспрепятствовании пресечению монополистической деятельности, и назначило ООО "Томсктелесети" штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как рассказала специалист-эксперт Томского УФАС Наталья Базарова, дело в отношении ООО "Томсктелесети" было возбуждено по многочисленным обращениям абонентов, получающих услугу кабельного телевидения, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase