Архив rb.ru

ФАС оштрафовала оператора кабельного телевидения "Томсктелесети" на 300 тыс. рублей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФАС оштрафовала оператора кабельного телевидения "Томсктелесети" на 300 тыс. рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области оштрафовало на 300 тысяч рублей крупнейшего в области оператора кабельного телевидения и интернет-провайдера ООО "Томсктелесети" за непредоставление документов по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства, сообщила пресс-секретарь управления Елена Фоминых.

По ее словам, дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО "Томсктелесети" было возбуждено 5 февраля 2008 года. Управлением ФАС были затребованы документы, необходимые для рассмотрения дела по существу.

"В ответ "Томсктелесети" представило часть запрошенных документов и информации, не предоставив, в частности, калькуляцию по статьям затрат, структуру затрат по содержанию оборудования и договоры на трансляцию каналов (программ)", - сообщила собеседница агентства, отметив, что необходимые для производства дела документы запрашивались дважды и в связи с их отсутствием рассмотрение дела переносилось.

По словам Фоминых, Томское УФАС пришло к выводу, что в данном случае речь идет об умышленном воспрепятствовании пресечению монополистической деятельности, и назначило ООО "Томсктелесети" штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как рассказала специалист-эксперт Томского УФАС Наталья Базарова, дело в отношении ООО "Томсктелесети" было возбуждено по многочисленным обращениям абонентов, получающих услугу кабельного телевидения, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии