ФАС оштрафовала Петербургскую сбытовую компанию на 460 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу и Ленобласти предъявило Петербургской сбытовой компании (ПСК), поставляющей электроэнергию городу и области, два штрафа в целом на 460 млн рублей. Это вдвое больше чистой прибыли ПСК в 2007 году.

Компания способна расплатиться за счет заемных средств - уровень ее долга невысок, но штраф может снизить цену 49% акций ПСК, когда они будут выставлены на повторный аукцион для продажи стратегическому инвестору.

В ПСК действия УФАС расценивают как "неприятный прецедент" и не считают их обоснованными. "Конфликты с потребителями возникали и ранее, но всегда решались в рабочем порядке. Непонятно, почему сейчас УФАС решило наложить на нас столь существенный штраф",- сказали в компании. В ПСК считают, что, если решение ведомства не удастся оспорить в суде, компания может оказаться на грани банкротства. Выручка ПСК по итогам 2007 года составила 31,7 млрд рублей, но чистая прибыль - всего 217 млн рублей, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase