ФАС оштрафовала "Почту России" на 100 тыс. рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС) вынесло постановление о наложении штрафа в 100 тыс. рублей на ФГУП "Почта России" в лице Управления Федеральной почтовой связи Нижегородской области за нарушение закона "О защите конкуренции" при распространении недостоверной информации о доставке пенсий, сообщает АК&М со ссылкой на пресс-релиз ФАС.

Дело было возбуждено по заявлениям альтернативных организаций по доставке пенсий в связи с распространением с июля 2007 года филиалом "Почты России" буклетов и листовок среди жителей пенсионного возраста. Почтовый оператор от имени отделения Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области рассылал информационные материалы, указывающие на решение Правительства РФ и Пенсионного фонда РФ о передаче доставки пенсий и пособий в ведение "Почты России", а также на предоставление льготной подписки гражданам в случае написания заявления на получение пенсии через государственного оператора почтовой связи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase